Диетолог Денисова рассказала о пользе картофеля для гипертоников

Как заявила в интервью изданию «Аргументы и Факты» диетолог Наталья Денисова, картофель представляет собой идеальный продукт для гипертоников, учитывая то обстоятельство, что содержит большое количество калия.

Отметив, что включение картофеля в рацион помогает минимизировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, врач уточнила, что картофель, богатый витаминами группы B, PP и C, кальцием, фосфором и железом, представляет собой легкое мочегонное средство.

Подчеркнув, что вареный картофель содержит всего 76 калорий на сто граммов продукта, в то время как в случае с картофелем фри данный показатель возрастает до отметки в 300 калорий, диетолог заключила: «К минусам картофеля относится высокий гликемический индекс, который может приводить к повышению уровня сахара в крови. Поэтому людям с сахарным диабетом картофелем лучше не злоупотреблять».