ACS: муравьи могут заменить традиционные источники мяса и приправы

Как сообщает The American Chemical Society, результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Государственный университет в Сан-Диего, показали, что муравьи могут выступить в качестве альтернативного источника белка и витаминов.

В ходе газовой хромато-масс-спектрометрии и ольфактометрии было установлено, что обилие муравьиной кислоты придает черным муравьям кислый вкус, ткачи отличаются сладковатым ореховым карамельным вкусом, а представители вида чикатана имеют ореховый аромат.

Особое внимание исследователи уделили тому факту, что вкус муравьев на разных стадиях развития может отличаться, подчеркнув, что результаты исследования открывают новые перспективы для использования насекомых в пищевой промышленности в качестве ценного источника питания.