Названа диета, помогающая в борьбе с раком

Как сообщает издание European Journal of Clinical Nutrition, минимизировать риск развития рака и снизить воспаление в организме при онкологических заболеваниях можно за счет включения в рацион растительной пищи, молочных продуктов, рыбы и орехов, что показали результаты исследования, проведенного австралийскими учеными, представляющими Университет Дикина.

В ходе эксперимента было установлено, что компоненты средиземноморской диеты снижают риск летального исхода при раке простаты на 22%, а в случае с онкологией молочной железы на 13%.

Кроме того, употребление овощей, фруктов, орехов и зеленого чая в большом количестве способствует снижению в организме больных раком воспаления, маркером которого является интерлейкин-8. Исследователи отмечают, что такой эффект обусловлен антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы и содержащимися в большинстве продуктов, входящих в состав средиземноморской диеты.