Нейробиолог объяснил, почему следует пить кофе без молока

Как показали результаты многочисленных исследований, употребление кофе минимизирует риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и болезни Паркинсона, однако добавление молока, сливок и сахара снижает пользу напитка.

Нейробиолог Роберт Лав отметил, что добавление в кофе молока или сливок ухудшает усвоение организмом полифенолов, представляющих собой антиоксиданты и играющих ключевую роль в профилактике целого ряда заболеваний, причем правило распространяется и на другие продукты, богатые полифенолами.

В связи с этим эксперт советует при употреблении кофе сместить фокус внимания в сторону альтернативных молочных продуктов, одновременно предлагая использовать стевию в качестве заменителя сахара, что позволит избежать превращения полезного напитка в своеобразный десерт.