EJCN: растительный белок улучшает качество сна

Как сообщает издание European Journal of Clinical Nutrition, улучшить качество сна можно за счет увеличения в рационе количества растительного белка, что показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Гарвардскую школу общественного здравоохранения.

Опрос более 14 тысяч мужчин и 83 тысяч женщин не выявил сколь-либо существенной связи между высоким уровнем потребления белка и качеством сна, в то время как корреляционный анализ четко продемонстрировал, что белок, получаемый из растительных источников, минимизировал количество ночных пробуждений и повышал степень эффективности отдыха.

Исследователи отмечают, что употребление красного мяса и птицы коррелировало с ухудшением качества сна, в то время как в случае с рыбой ничего подобного не наблюдалось.