Обозначены основные преимущества укропа для здоровья

Укроп, появившийся в Индии во втором веке до нашей эры, представляет собой источник флавоноидов, обладающих антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми и противовирусными свойствами, что способствует поддержанию иммунитета и улучшает когнитивные функции.

Включение в рацион укропа позволяет минимизировать уровень холестерина, таким образом снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт. Кроме того, укроп снижает уровень глюкозы в крови, минимизируя риски возникновения осложнений, связанных с сахарным диабетом.

Употребление порошка укропа при менструации уменьшает боль, которую испытывает от 16% до 91% женщин, а во время родов семена укропа могут быть задействованы в качестве эффективного средства для уменьшения беспокойства.