Белковый завтрак повышает концентрацию внимания
Как сообщает издание Journal of Dairy Science, употребление на завтрак белковых продуктов способствует повышению степени концентрации внимания в течение всего дня и обеспечивает насыщение в течение длительного времени, что показали результаты исследования, проведенного датскими учеными, представляющими Орхусский университет.
В ходе эксперимента, в котором было задействовано 30 женщин в возрасте от 18 до 30 лет, испытуемые употребляли на завтрак в первый день углеводистую пищу, а на следующий день белковую, в то время как на третьи сутки им предлагалось полностью отказаться от утреннего приема пищи.
Было установлено, что белковый завтрак с овсянкой и скиром, представляющим собой исландский молочный продукт, похожий на йогурт, увеличивал чувство насыщения и концентрацию внимания участников эксперимента, в то время как углеводистый завтрак способствовал улучшению контроля над аппетитом в течение дня.