Ученые рассказали об опасности полного отказа от картофеля

Как сообщает издание Frontiers, исключение картофеля из рациона может нанести вред организму и вызвать дефицит витаминов B, C и калия, что показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими медицинский колледж имени Альберта Эйнштейна.

Принято считать, что крахмал, содержащийся в картофеле, повышает степень риска развития сахарного диабета, способствуя набору веса и сбоям в работе желудочно-кишечного тракта, в связи с чем многие полностью отказываются от данного продукта, в то время как такие действия могут представлять опасность для организма. В ходе эксперимента было установлено, что замена крахмалистых овощей в рационе на зерновые привела к снижению содержания в организме калия на 21%, в то время как уровень витамина B6, витамина C и клетчатки снизились 17%, 11% и 10% соответственно.

Особое внимание ученые уделили тому факту, что обозначенные типы продуктов не относятся к категории взаимозаменяемых и не могут классифицироваться как вредные и полезные.