MDPI: 50 граммов рыбы в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Как сообщает издание Multidisciplinary Digital Publishing Institute, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 8% можно за счет употребления на регулярной основе 50 граммов рыбы, что показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Северо-Западный университет, совместно с итальянскими коллегами.

В ходе исследования было установлено, что добиться такого результата можно за счет ежедневного употребления 50 граммов лосося, форели, тунца или сельди, в то время как увеличение ежедневной порции до 150 граммов позволяет снизить риск развития заболеваний, относящихся к категории сердечно-сосудистых, уже на 30%.

Такой результат обусловлен высокой степенью содержания в рыбе полиненасыщенных жирных кислот омега-3, из которых в организме синтезируются биологически активные вещества, оказывающие позитивное воздействие на тонус сосудов.