Ученые выяснили, что еда из магазинов медленно убивает человека

Как сообщает издание British Medical Journal, основная часть еды из магазинов оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и мозговую деятельность человека, что показали результаты исследования, проведенного британскими учеными.

Исследователи отмечают, что ультрапереработанные продукты выступают в качестве причины развития более 30 патологий и медленно убивают человека, в связи с чем следует минимизировать потребление полуфабрикатов, колбасных изделий, фастфуда, чипсов и сладких газированных напитков, сместив фокус внимания в сторону органических продуктов.

Напомним, что ультрапереработка представляет собой интенсивную обработку продуктов промышленностью, включающую в себя механическое измельчение, очищение, обогащение, добавление большого количества искусственных добавок и ароматизаторов, а также применение химических веществ и технологий, в то время как о последствиях потребители часто не задумываются.