В Челябинске создали сыр для укрепления иммунитета

Как сообщает агентство ТАСС, ученые Южно-Уральского государственного университета разработали сыр, укрепляющий иммунитет и предназначенный для профилактики целого ряда воспалительных заболеваний.

В основе продукта, по вкусу и консистенции не уступающего известным видам мягких рассольных сыров Фета и Моцарелла, лежит растительный компонент берберин, представляющий собой биоактивный компонент, входящий в состав барбариса и удерживаемый в сыре в целостном биоактивном состоянии.

Ассистент кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ Аммар Кади отметил, что сыр успешно прошел биотестирование по показателям нутрицевтической полезности и безопасности, добавив, что берберин обладает антиоксидантными, нейроэндокринными, противовоспалительными и антидепрессивными свойствами.