Названы продукты, повышающие риск развития диабета

Как сообщает издание Daily Mail, включение в рацион ультраобработанных продуктов, к числу которых относятся фабричные кондитерские изделия и фастфуд, существенно повышает степень риска развития сахарного диабета второго типа и крайне негативно сказывается на психическом здоровье.

Британский врач-диетолог Роб Галлоуэй уточнил, что пищевые продукты, насыщенные сахаром, жирами, подсластителями и эмульгаторами, могут повышать риск развития ожирения и сахарного диабета на 36% и 40% соответственно, подчеркнув, что фактор наличия в такой пище нутриента, способствующего более длительному чувству сытости, заставляет потреблять дополнительные калории.

Особое внимание диетолог уделил тому факту, что подобное питание увеличивает вероятность развития тревоги и депрессии на 48% и 22% соответственно.