Сладкие напитки повышают риск развития аритмии на 20%

Как сообщает издание Circulation: Arrhythmia and Electrophysiology, употребление двух и более литров сладких напитков в неделю повышает степень риска развития мерцательной аритмии, что показали результаты исследования, проведенного группой китайских и шведских ученых.

Исследователи отмечают, что сахаросодержащие напитки и их бескалорийные аналоги, в основе которых лежат искусственные подсластители, связаны с увеличением степени риска развития фибрилляции предсердий, подчеркнув, что вероятность возникновения сердечной недостаточности возрастает на 20%.

Особое внимание ученые уделили тому факту, что в случае с сахарозаменителями риск выше. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует минимизировать употребление подслащенных напитков и сфокусировать внимание на воде и обезжиренном молоке.