Ученые предложили заменить говядину курицей для повышения качества и экологичности питания

Как сообщает издание Nature Food, заменив говядину на курицу, а коровье молоко на растительное, можно не только значительно повысить степень качества рациона, но и минимизировать выбросы углекислого газа в процессе производства пищевых продуктов.

Американские ученые, представляющие Университет Тулейна, проанализировали данные о рационе питания 7700 жителей Соединенных Штатов и пришли к выводу, что принципы рационального и здорового питания во многом совпадают, уточнив, что в курице содержится гораздо меньше холестерина, чем в говядине, а растительное молоко может выступить в качестве идеальной альтернативы для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на животный продукт.

Особое внимание ученые уделили тому факту, что смещение фокуса внимания в сторону птицы и растительного молока сократит углеродный след продуктов питания на 35%, в то время как степень качества рациона повысится в диапазоне от 4% до 10%.