Назван продукт, подавляющий рак

Как сообщает издание Science Advances, выступить в качестве сдерживающего фактора развития раковых опухолей может обычная поваренная соль, потребление которой медики советуют ограничить из-за негативного воздействия на организм, относя этот продукт к категории опасных.

Результаты новых исследований, проведенных учеными Научно-технического института трансляционного здравоохранения, показали, что употребление на регулярной основе пищи с повышенным содержанием соли способствует подавлению роста раковых клеток, прежде всего за счет повышения уровня пробиотиков и иммунных клеток, имеющих ключевое значение для борьбы с онкологическими образованиями.

Максимальную степень эффективности, как отмечают исследователи, диета с высоким содержанием натрия продемонстрировала в ситуации с раком кишечника, подчеркнув, что результаты исследования четко свидетельствуют о важности сбалансированного подхода к питанию и необходимости пересмотра стереотипов о вреде соли.