Названы продукты для разжижения крови

Густая кровь оказывает крайне негативное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы и значительно повышает риск образования тромбов, в связи с чем в рацион следует включать продукты, способствующие ее разжижению.

Возглавляет список таких продуктов жирная рыба, содержащая жирные кислоты омега-3, обладающие антикоагулянтными свойствами, и таурин, который устраняет вязкость. Далее следуют вишня, черешня, болгарский перец, помидоры, дыня и грейпфрут, которые богаты антиоксидантами, оказывающими благотворное содействие на состояние сосудов.

Разжижают кровь зеленые листья, семена и орехи, прежде всего за счет содержащегося в них витамина Е, и чеснок, снижающей степень густоты крови за счет минимизации уровня холестерина.