Досаливание пищи приводит к болезням почек

Как сообщает издание JAMA Network, привычка постоянно досаливать пищу может не только вызвать артериальную гипертонию, но и привести к проблемам с почками, что показали результаты исследования, проведенного американскими учеными.

Представители Тулейнского университета Луизианы и Гарвардской школы общественного здравоохранения отмечают, что люди, часто пользующиеся солонкой, таким образом повышают степень риска развития хронической болезни почек.

Стоит отметить, что люди, ведущие активный образ жизни, отличаются более надежной защитой почек от избытка соли, однако связь между дозированным добавлением соли и развитием болезни очевидна. У тех, кто досаливал пищу иногда, риск развития хронической болезни почек возрастает на 4%, в то время как в случае с досаливающими часто и практически всегда риск повышается на 7% и 11% соответственно.