В Новосибирске изобрели макароны, помогающие при раке

Доцент Новосибирского государственного аграрного университета Олег Сороколетов изобрел макароны с гумусовыми кислотами, употребление которых позволяет предотвратить развитие раковых клеток.

Уточнив, что гуминовая, фульвовая или гиматомелановая кислоты добавляются в виде водного раствора, составляя 1,5% от массы теста, кандидат сельскохозяйственных наук подчеркнул, что комплекс кислот представляет собой чрезвычайно мощную комбинацию для оздоровления организма и обладает высокой степенью биодоступности.

Особое внимание ученый уделил тому факту, что гуминовая кислота образует на слизистой оболочке кишечника защитную пленку, таким образом предотвращая поступление вредных веществ и токсинов в кровь и минимизируя риск развития онкологических заболеваний.