Названы продукты, продлевающие жизнь

Как сообщает издание Scientific Reports, минимизировать риски преждевременной смерти и улучшить состояние здоровья можно за счет употребления таких растительных соединений, как флавонолы.

В ходе исследования, проведенного китайскими учеными, представляющими вторую больницу при Аньхойском медицинском университете, было установлено, что употребление флавонолов, содержащихся в чае, луке, фруктах и ягодах, минимизирует риски летального исхода по целому ряду причин, включая болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые-заболевания и рак.

Наибольшей степенью эффективности, как уточнили исследователи, обладают зорамнетин, кемпферол, мирицетин и кверцетин. Ученые отмечают, что флавонолы снижают уровень воспаления в организме, защищают клетки от окислительного процесса и улучшают функцию эндотелия.