Назван популярный завтрак, ведущий к слабоумию

Как сообщает издание UfacityNews.ru, зерновые хлопья, а именно это блюдо на завтрак пользуется высокой степенью популярности, может оказывать крайне негативное воздействие на мозг и повышать степень риска развития деменции.

Исследователи отмечают, что зерновые хлопья содержат витамин B1, играющий ключевую роль в преобразовании пищи в энергию, поддерживающий нервную систему и минимизирующий риск ухудшения когнитивных функций, однако недавно выяснилось, что избыток тиамина может приводить к таким плачевным последствиям, как развитие деменции.

Напомним, что рекомендуемая суточная доза витамина B1 составляет 0,68 миллиграмма, в то время как одна порция зерновых хлопьев содержит 1,2 миллиграмма тиамина.