Назван продукт, предотвращающий развитие рака кишечника
Как сообщает издание «Арготайм», у жителей Японии достаточно редко встречается рак кишечника, в связи с чем исследователи решили выяснить причину такого феномена, выяснив, что все дело в рационе питания.
Было установлено, что красные морские водоросли, употребляемые японскими жителями в больших количествах, содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и минералов, способствующих снижению уровня холестерина в крови и нормализующих кровообращение. Кроме того, морские водоросли снабжают организм магнием, укрепляют иммунитет и улучшают состояние кожи.
Особое внимание исследователи уделили тому факту, что красные морские водоросли содержат компоненты агаротриоза и 3,6-ангидро-I-галактоза, подчеркнув, что полученные из них сахара способны предотвратить распространение раковых клеток.