Нутрициолог Торшина рассказала, как подготовиться к Великому посту

До начала Великого поста осталось чуть более двух недель, в связи с чем нутрициолог Валентина Торшина поделилась информацией о том, как осуществить вход в пост и выход из него с минимизацией рисков возникновения проблем с пищеварительной системой.

Уже в период Масленицы, как отмечает нутрициолог, следует значительно снизить количество животного белка в рационе, а при выходе из поста добавлять продукты, содержащие животный белок, в течение нескольких дней. Особое внимание нутрициолог уделила необходимости употребления большого количества овощей и зелени, а также потреблению воды в достаточном объеме.

Следование этим рекомендациям, уточняет эксперт, позволит избежать сколь-либо серьезных проблем с пищеварительной системой и минимизирует вероятность развития целого ряда заболеваний.