Авокадо не оказывает значимого влияния на холестерин в крови

Как сообщает издание Journal of the Academy of Nutrition, включение в рацион авокадо не оказывает сколь-либо существенного влияния на уровень холестерина в крови, что показали результаты экспериментов, проведенных учеными государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии.

В ходе исследований, сроки которых колебались в диапазоне от трех до 24 недель, было установлено, что ежедневное употребление авокадо в количестве от 99 до 330 граммов было связано со снижением уровня «плохого» холестерина в крови людей с гиперхолестеринемией.

В совокупности, как отмечают ученые, включение авокадо в рацион оказало минимальное влияние на уровни триглицеридов и холестерина по сравнению с его отсутствием, уточнив, что высокая степень эффективности была зафиксирована исключительно у испытуемых с гиперхолестеринемией.