Установлена связь между красным вином и онкологией

Как сообщает издание Daily Mail, предполагаемая польза красного вина сильно преувеличена, о чем заявила американский кардиолог Лесли Чо, представляющая клинику Кливленда.

Отметив, что доказательства пользы красного вина не отличаются высокой степенью убедительности, кардиолог подчеркнула, что в реальности этот напиток может увеличить риск развития рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Особое внимание специалист уделила тому факту, что причина низкой распространенности заболеваний сердца и сосудов среди французов может заключаться вовсе не в употреблении красного вина и жирной пищи на регулярной основе, известном как «французский парадокс».

Кроме того, некоторые исследования показали, что полифенолы, содержащиеся в вине, способствуют эластичности сосудов, но для получения такого эффекта, как подчеркнула доктор Чо, потребуется выпить несколько тысяч бокалов вина, добавив, что нет убедительных доказательств того, что вино менее вредно, чем другие виды алкоголя.