Установлена связь между пищевыми эмульгаторами и риском развития рака

Как сообщает издание PLoS Medicine, пищевые эмульгаторы могут повышать степень риска развития рака груди и предстательной железы, что показали результаты исследования, проведенного французскими учеными, представляющими Северный университет Сорбонны в Париже.

В ходе наблюдения за участниками исследования в течение семи лет было установлено, что повышенное потребление эмульгаторов класса моноглицеридов и диглицеридных жирных кислот, в первую очередь Е471, было связано с повышенной степенью риска развития рака молочной железы и простаты.

Кроме того, с высоким риском развития рака груди коррелировало повышенное общее потребление каррагинана Е407, что, как отмечают авторы исследования, может выступить в качестве причины изменений в законы, регулирующие использование эмульгаторов в пищевой промышленности.