Ученые рассказали о пользе растительного белка для общего здоровья

Как сообщает издание The American Journal of Clinical Nutrition, минимизировать риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака, диабета, психических расстройств и деменции можно за счет повышения в рационе доли растительного белка, что показали результаты исследований, проведенных американскими учеными.

Представители Университета Тафтса отмечают, что у тех, кто в ходе исследования употреблял больше растительного белка, овощей, фруктов и цельных злаков, обозначенные заболевания развивались гораздо реже, уточнив, что в качестве источника растительного белка выступали орехи, бобовые, крупы и сыр тофу.

У тех, кто в основном употреблял растительный белок, риск развития серьезных хронических заболеваний и проблем с психическим и физическим здоровьем по мере старения был ниже на 46%, в то время как у испытуемых, делающих упор на пищу, богатую животным белком, шансов сохранить хорошее здоровье было на 6% меньше.