Отходы виноделия обладают омолаживающими свойствами

Как сообщает издание Foods, отходы виноделия в виде косточек и кожуры винограда обладают противоопухолевыми, антиоксидантными, противомикробными и омолаживающими свойствами, что показали результаты исследования, проведенного мексиканскими учеными, представляющими автономный университет штата Нужэво Леон.

Исследователи отмечают, что отходы виноделия содержат фенольные кислоты, флавоноиды и нефлавоноиды, представляющие собой растительные соединения, способствующие снижению воспаления в организме, укреплению иммунной системы и замедлению процесса старения.

Высушенные и перемолотые в порошок отходы виноделия, как отмечают ученые, можно добавлять в йогурты, повышая сохранность содержащихся в них пробиотиков. Кроме того, такой порошок может быть задействован при производстве косметики.