Названы продукты, предотвращающие рак

Степень вероятности развития онкологических заболеваний зависит от целого ряда факторов, среди которых далеко не последнее место занимает питание, учитывая то обстоятельство, что включение в рацион определенных продуктов может предотвратить рак.

Риск развития рака молочной железы и желудка снижают клубника, ежевика и черника, богатые антиоксидантными и противовоспалительными веществами, в то время как цитрусовые, как показал анализ исследований, проведенный в 2023 году, снижает риск развития колоректального рака на 9%. Повышают степень защиты организма от рака яблоки и груши, зеленые листовые овощи, брокколи, цветная капуста, чеснок и лук, а также бобовые.

Для профилактики рака полезна жирная рыба, такая как лосось, форель и скумбрия, а также травы и специи, а именно куркума, розмарин, имбирь, тимьян и орегано.