Названа диета, снижающая тягу к алкоголю

Как сообщает издание Frontiers in Nutrition, минимизировать тягу к алкогольным напиткам можно при помощи кетогенной диеты, что показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Пенсильванский университет.

В ходе эксперимента, в котором было задействовано 33 человека с алкогольной зависимостью, первая группа придерживалась стандартного рациона питания, в то время как вторая сидела на кето-диете, подразумевающей, что 70% калорий должны поступать в организм из жиров, 25% из белков и только 5% из углеводов. Было установлено, что у тех, кто придерживался кето-диеты, нейробиологическая характеристика тяги к алкоголю была снижена.

Кроме того, начала снижаться самооценка тяги к спиртному, измерение которой было проведено при помощи специального опросника. Ученые предполагают, что снижению тяги к алкоголю поспособствовало повышение в организме участников исследования уровня кетонов, представляющих собой органические вещества, производимые печенью из жира и выступающие в качестве альтернативного источника энергии при дефиците углеводов в организме.