Установлена связь между кофе и снижением риска заболеваний сердца
Как сообщает издание Harvard T.H. Chan School, минимизировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний можно при помощи кофе, что показали результаты исследования, проведенного профессором диетологии и эпидемиологии Фрэнком Ху, представляющим Гарвардскую школу общественного здравоохранения.
Было установлено, что употребление до пяти чашек кофе в день позволяет снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака печени и болезни Паркинсона, причем результаты показали, что напиток без кофеина оказывал аналогичный положительный эффект, снижая уровень психических расстройств.
Комментируя полученные результаты, исследователь отметил, что кофе представляет собой достаточно «сложный» напиток, содержащий множество биологически активных соединений, в связи с чем специфическое действие каждого из них довольно сложно.