Установлена связь между морковью и снижением риска развития рака

Как сообщает Telegram-канал «Ямал здоров!», результаты анализа разноплановых исследований, в которых было задействовано около пяти миллионов человек, показали, что включение моркови в рацион способно минимизировать риск развития онкологических заболеваний.

Было установлено, что употребление 400 граммов моркови в неделю, причем как в сыром, так и обработанном виде, снижает риск развития рака на 20%, причем эффект демонстрирует достаточно высокую степень устойчивости. Стоит отметить, что в качестве объекта исследования выступал не хорошо изученный бета-каротин, который не оказывает сколь-либо существенного влияния на онкологические заболевания, а такое бесцветное вещество, как полиацетилен, обладающий ярко выраженным противораковым действием.

Употребление всего 80 граммов моркови в неделю снижает риск развития рака на 4%, причем вне зависимости от его типа.