Шведские ученые назвали самый опасный способ употребления кофе
Как показали результаты исследования, проведенного шведскими учеными, такой способ приготовления кофе, как френч-пресс, отличающийся простотой и изысканностью, оказывает далеко не самое благотворное влияние на организм.
Профессор Гетеборгского университета Даг Телле пояснил, что в нефильтрованном кофе содержатся вещества, повышающие уровень холестерина в крови, в то время как использование фильтра минимизирует риск сердечного приступа.
В ходе исследования, продолжавшегося в течение 20 лет, было установлено, что те, кто употребляли фильтрованный кофе, таким образом снижали риск умереть в молодом возрасте на 15%, причем минимальные шансы на преждевременную смерть были у тех, кто выпивал от одной до четырех чашек кофе в день.