Российские ученые опровергли миф о вреде дрожжевого хлеба
Как сообщает агентство ТАСС, результаты исследования, проведенного учеными Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, опровергают миф, согласно которому дрожжи, используемые в процессе производства хлеба, оказывают негативное воздействие на микрофлору кишечника и повышают степень вероятности развития онкологических заболеваний.
Специалисты отмечают, что жизнедеятельность дрожжей в хлебе прекращается при температуре, превышающей отметку в 60 градусов, в связи с чем в свежевыпеченном продукте живые клетки дрожжей отсутствуют, не говоря уже о том, что дрожжи применяются в хлебопекарной практике уже достаточно давно и безопасность их использования подтверждена опытом.
Особое внимание исследователи уделили тому факту, что хлебопекарные дрожжи, представляющие собой биомассу полезных клеток, содержат белок, витамины группы B и другие биологически активные вещества, что значительно повышает пищевую ценность хлеба.