Индейский орех способен снизить холестерин и улучшить мозговую деятельность
Как сообщает India TV, орех пекан, известный как индейский, обладает уникальными свойствами, позволяющими снизить уровень холестерина и улучшить когнитивные способности.
Данный орех содержит большое количество белка, жирных кислот Омега-3 и таких минералов, как калий, фосфор, магний, кальций и марганец. В ста граммах ореха пекан содержится 41 грамм жирных кислот Омега-3, способствующих снижению уровня «плохого» и повышению уровня «хорошего» холестерина, а также улучшающих память и повышающих степень концентрации внимания.
Кроме того, содержащийся в орехах витамин B3 минимизирует риски образования холестериновых бляшек, в то время как клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови. Полезен будет индейский орех и для мышц, способствуя их восстановлению и обеспечивая организм дополнительной энергией.