Названа ягода, способная улучшить зрение в пожилом возрасте
Как сообщает издание Food & Function, включение винограда в рацион способствует улучшению зрения, особенно у людей пожилого возраста.
Результаты исследования показали, что у испытуемых, в течение месяца употреблявших по полторы чашки винограда в день, степень содержания в организме вредных веществ, оказывающих негативное воздействие на зрение и формирующихся в процессе соединения жиров и сахара, снизилась, а качество зрения - улучшилось. Ученые отмечают, что антиоксиданты и макулярные пигменты, содержащиеся в винограде, способствуют улучшению оптической плотности макулярного пигмента, являющегося ключевым показателем здоровья сетчатки глаза.
Кроме того, антиоксиданты, называемые фенольными соединениями, равно, как и содержащийся в винограде витамин C, повышают степень защиты организма в целом.