Британские ученые рассказали, когда сок может оказаться полезнее фрукта

Как показали результаты исследования, проведенного британскими учеными, представляющими Кембриджский университет, в ряде случаев натуральный сок может обладать более высокой степенью полезности, чем сам фрукт.

В данном случае речь идет об удалении из сока в процессе производства части сахара и клетчатки, в результате чего он лучше усваивается организмом, а уровень сахара в крови повышается не столь резко, что имеет особое значение для тех, кто страдают сахарным диабетом и имеют проблемы с метаболизмом.

Естественно, что речь идет исключительно о натуральных соках, снижающих кровяное давление и способствующих улучшению функций кровеносных сосудов, но даже в этом случае следует придерживаться нормы, учитывая то обстоятельство, что даже в таком соке содержится довольно большое количество сахара, что может негативно сказаться на состоянии организма.