Назван напиток, позволяющий улучшить память и замедлить старение
Как сообщает издание Springer Link, улучшить когнитивные способности и снизить скорость старения организма можно за счет особого природного соединения, содержащегося в кофейных зернах.
Результаты исследования на мышах, проведенного японскими учеными, представляющими Университет Цукубы, показали, что грызуны, получавшие такое соединение, как тригонеллин, содержащееся в кофе и японской редьке, продемонстрировали довольно существенную степень увеличения когнитивных способностей.
Испытуемые оказались более склонными к запоминанию в лабиринте Морриса. Анализ генной онтологии показал, что у мышей улучшились такие показатели, как состояние нервной системы и синтез ряда сигнальных путей, связанных с воспалительными процессами, аутофагией и высвобождением нейромедиаторов, а данные качества оказывают влияние на память и замедляют процессы старения.