Названы продукты, способствующие запоминанию информации
Нерегулярный сон и переизбыток в рационе вредных продуктов оказывают крайне негативное воздействие на мозговую деятельность в процессе подготовки к экзаменам, снижая степень концентрации внимания и провоцируя стрессы, в связи с чем следует скорректировать подход к питанию.
Улучшению памяти в ходе учебного процесса способствуют яйца, орехи и рыба, позитивно влияющие на долговременную память, при этом следует минимизировать содержание в рационе продуктов быстрого приготовления, газированных напитков и энергетиков, заменив фастфуд жирной рыбой, авокадо, орехами, свежими овощами и фруктами. Утро следует начинать с завтрака, в который желательно включить молоко, натуральный необработанный сыр и цельнозерновой хлеб.
Повысить степень концентрации внимания можно при помощи тыквенных семечек и соков, представляющих собой смесь зеленых листовых овощей со свежими фруктами.