Установлена связь между употреблением молока и риском развития преддиабета

Как сообщает издание The American Journal of Clinical Nutrition, обезжиренное молоко может, как и обычное, повышать степень риска развития преддиабета.

В ходе исследования, проведенного голландскими учеными, представляющими Тилбургский университет, ученые попытались установить, в каком количестве и как регулярно испытуемые употребляют йогурт, сливки, мороженое и сыр, зафиксировав информацию о состоянии здоровья добровольцев и взяв анализы крови.

Было установлено, что подавляющее большинство исследуемых продуктов имели нейтральную корреляцию с риском развития преддиабета, представляющего собой пограничное состояние между диабетом и нормальным усвоением сахара организмом, в то время как включение в рацион жирных йогуртов было связано с пониженной степенью вероятности возникновения подобного состояния, а молока, причем вне зависимости от жирности, с повышенной.