BMC Medicine: найдена диета, снижающая риск развития диабета
Как сообщает издание Biomedcentral Medicine, минимизировать риск развития диабета можно при помощи специальной противовоспалительной диеты, в которой упор сделан на растительной пище, рыбе и хлебе.
В ходе исследования, проведенного представителями Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины, было установлено, что включение в рацион таких противовоспалительных продуктов, как орехи, вегетарианские альтернативы белку, крахмал, хлопья для завтрака, сыр, десерты, рыба, вино, хлеб, фрукты, кондитерские изделия, овощи, супы, чай, соки и кофе позволяет снизить степень риска развития диабета второго типа у здоровых людей и добровольцев с преддиабетом на 74% и 71% соответственно.
Кроме того, исследователи подчеркнули, что продукты, относящиеся к категории провоспалительных, а именно мясные субпродукты, сливочное масло, мороженое, молоко, яйца, картофель, низкокалорийные напитки и сладости, риск развития диабета повышают.