Диетолог Джейн назвала природные источники коллагена для организма
Как заявила в интервью изданию Health Shots диетолог Эти Джейн, процесс выработки коллагена в организме с возрастом замедляется, в связи с чем следует включать в свой рацион продукты, содержащие данный белок в большом количестве.
Довольно значительное количества коллагена, необходимого для поддержания прочности и эластичности сосудов, а также здоровья кожи, волос и ногтей, содержится в костяном бульоне, холодце, и рыбе, прежде всего имеющей отношение к семейству лососевых, а также сардине и скумбрии. Повысить степень выработки белка организмом можно за счет употребления яиц и ягод, поддерживающих синтез коллагена в организме за счет антиоксидантов.
Кроме того, следует позаботиться о регулярном поступлении в организм цитрусовых, учитывая то обстоятельство, что витамин C играет в образовании коллагена довольно существенную роль.