Обозначены плюсы и минусы употребления индейки
В последнее время все больше россиян смещает фокус внимания в сторону индейки, хотя данный продукт лишь недавно прочно закрепился на прилавках магазинов.
Мясо этой птицы можно назвать назвать идеальным вариантом для повседневного употребления, учитывая высокую степень содержания белка, которого в 85 граммах грудки индейки содержится 26 граммов. Кроме того, мясо индейки отличается малым содержанием жиров, в связи с чем оно не только позволит не набирать вес, но и подойдет тем, кто стремится похудеть. Содержащиеся в индейке витамины группы B и цинк повышают скорость восстановления организма, укрепляют общий иммунитет, позитивно сказываются на мозговой деятельности, в то время как селен действует как антиоксидант.
К минусам можно отнести высокое содержание натрия в мясе, в связи с чем в больших количествах его употреблять не следует, учитывая тот факт, что это может спровоцировать сонливость.