Американские ученые выяснили,почему бокал красного вина вызывает головную боль

Головная боль после употребления всего одного бокала красного вина – явление, которое интересует многих. Наконец, благодаря усилиям ученых из Соединенных Штатов Америки, была обнаружена причина этого неприятного состояния.

В ходе исследования, проведенного на протяжении многих лет, команда ученых из самых престижных университетов США обратила внимание на аминокислоты, содержащиеся в красном вине. Оказывается, эти вещества могут вызывать расширение сосудов головного мозга, что в свою очередь приводит к возникновению ощущения головной боли.

Виновником данного процесса является аминокислота тирозин, которая усиливает синтез нейромедиаторов, способствующих расширению сосудов. Когда человек употребляет один бокал красного вина, содержащего тирозин, это может привести к перерасширению сосудов головного мозга и, следовательно, вызвать головную боль.