Огурцы из Антарктиды

В рамках международного исследовательского проекта в Антарктиде успешно вырастили 16 килограмм огурцов. Это стало первым подобным случаем в истории, когда столь большой урожай овощей был получен в экстремальных условиях вечной мерзлоты.

Эксперимент проводился в исследовательском центре “Принцесса Элизабет” в Аргентинской Антарктиде. Огурцы были выращены в специальной теплице с использованием гидропонной системы, которая позволяет растениям получать питательные вещества из водного раствора.

Цель проекта - изучить возможности выращивания продуктов питания в условиях изменения климата и глобального потепления. Полученные результаты могут иметь важное значение для будущих исследований и возможного сельскохозяйственного освоения новых территорий.

Выращенные огурцы будут использоваться для проведения научных исследований, в частности, для изучения влияния антарктического климата на рост и развитие растений.