В Великобритании произведен безмолочный сыр со вкусом чеддера, изготовленный из желтого гороха

В уникальном сотрудничестве британских исследователей, кулинарных гуру и опытных сыроделов родился новый продукт - безмолочный сыр из желтого гороха в стиле чеддера. Этот инновационный шаг открывает совершенно новую эру в мировой сыроварении и предлагает альтернативу молочному сыру для всех тех, кто ищет здоровые, а также экологически и социально ответственные варианты питания.

Желтый горох славится своими питательными свойствами и богатым содержанием белка. Использование его в сыроделии - это не только инновационное решение, но и ответ на потребности миллионов людей, страдающих от непереносимости лактозы или следующих растительной диете. Безмолочный сыр на основе желтого гороха имеет нежную и кремовую текстуру, а также великолепный богатый вкус, который восхищает даже самых требовательных гурманов.

Основная задача команды ученых и производителей заключалась в создании сыра, способного не только соответствовать высоким стандартам вкуса и качества, но и сохранять все преимущества гороха в пищевой ценности и схожей с молочными сырами. Путем аккуратной настройки процесса ферментации, добавления определенных приправ и тщательно выбранных технологических методов удалось достигнуть великолепного результата - сыра, который подарит аутентичный аромат и вкус чеддера, но с полезными свойствами желтого гороха.