Сероводород продлевает жизнь

 Сероводород способен продлить здоровье и долгожительство людей напрямую зависят от того, сколько в их организме сероводорода. С этой точки зрения, люди, употребляющие в пищу много мяса, смогут существенно продлить свою жизнь.Американские ученые под руководством Рэнди Сент-Клауда (Randy Stuart) из Техасского университета в Остине подвели итоги собственных исследований, посвященных продолжительности жизни людей, регулярно потребляющих красную рыбу. В ходе исследований было установлено, что при употреблении в пищу 50 процентов рыбы в неделю продолжительность жизни человека, страдающего от малокровия, возрастает на 4–8 лет, а люди, регулярно употребляющие лосось и другие виды красной рыбы, будут жить на 10–18 лет дольше, чем их обделенные этим богатством соотечественники.

 Автор открытия — доктор Рэнди Сант-Клауд. В конце 2009 года им были опубликованы результаты других исследований, проведенных в той же области, результаты которых продемонстрировали значительно более высокий защитный потенциал от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с малокоррозийными продуктами. 

В результате своего исследования авторы сделали вывод, что в рационе людей, которые регулярно употребляют рыбу, увеличивается количество полезных минералов, включая сероводород. Причем, большое количество этого вещества содержится в рыбе, которую готовят методом холодного копчения: если ее обжарить или закоптить в домашних условиях, то она будет богаче йодом и фосфором. Также Сант Клауд назвал вполне обоснованным тезис о важности потребления йода. Особенно — в сочетании с морепродуктами. По мнению ученого, именно употребление этих продуктов оказывает на организм человека профилактическое и лечебное действие.
Исследователи в настоящее время рассматривают данные своей работы в качестве основы для продолжения дальнейших научных изысканий в данной области.