Иранские ученые рассказали о пользе темного шоколада

Специалисты из Ирана выяснили, что употребление темного шоколада благоприятно влияет на работе головного мозга. Об этом они сообщили в журнале Nutritional Neuroscience.

Специалисты привлекли к эксперименту лабораторных грызунов, которых разделили на четыре группы. Все животные испытывали тревогу и стресс, так как их изолировали друг от друга, но каждая группа питалась по-разному. Часть питалась исключительно темным шоколадом, части дали шоколад вперемешку с кормом, а третья группа получала небольшое количество сладкого лакомства. Остальные грызуны ели привычную для них пищу.

Оказалось, что шоколад снижал массу тела мышей, а также снизил негативное влияние стрессовых ситуаций на активность мозга. Однако эффекты наблюдаются лишь при регулярном употреблении лакомства.