Эксперты рассказали, почему сыр халлуми не плавится

Эксперты проанализировали свойства сыра халлуми и рассказали, почему он не плавится и не обладает характерным для подобных видов сыров кисловатым вкусом. Результаты исследовательской работы оказались весьма интересными.

Доказано, что плавленые сыры отличаются наличием белковых соединений, но у халлуми в процессе приготовления образуется плотная трехмерная сеть белков, что и не позволяет ему плавиться при повышении температуры. Также сыр производят из творога, который нагревают до 90 градусов по Цельсию. Это еще сильнее укрепляет связи между белками.

Что касается кисловатого привкуса, то он нейтрализуется вместе с бактериями, которые погибают в результате воздействия соли на сыр после приготовления. Вот так просто ученые смогли ответить на вопросы, которые так тревожили людей.