Генетики из Китая создали карасей без мелких костей

Китайские ученые сумели решить главную проблему пресноводной рыбы. Обычно мясо обитателей рек и озер гораздо вкуснее, чем у их морских собратьев. Но никто не желает возиться с ними из-за обилия межмышечных костей.

Проблема не только в том, что такую рыбу нужно очень осторожно есть. Ее просто невозможно обрабатывать в промышленных масштабах, говорят специалисты.

И вот в Китае при помощи генных модификаций вывели карася без мелких костей. Эксперты одобрили проведенную работу, а регулирующие органы разрешили разведение таких рыб. На самом деле, это настоящая революция в отрасли, говорят специалисты. В дальнейшем можно будет повторить редактирование ДНК и на других пресноводных рыбах, в которых так же костей не меньше.