Ученые рассказали о преимуществах кокосового масла

Ежедневное употребление небольшого количества кокосового масла у людей с ожирением вызвало снижение признаков метаболического синдрома, а также риска развития инсульта, диабета и болезней сердца.

Во время исследования ученые использовали модель организма, которая имитировала женщину репродуктивного возраста с метаболическим синдромом и ожирением. Также в эксперименте участвовали самки карликовой домашней свиньи, их рацион состоял из фруктозы и жиров.

На протяжении восьми месяцев животные придерживались этой диеты. Только одна группа получала жиры из животного жира, а другая – из неорганического кокосового масла. Контрольная группа свиней придерживалась низкокалорийной диеты.

В конце эксперимента ученые обнаружили, что во второй группе наблюдались более низкие уровни глюкозы и холестерина. Также группа, которая употребляла кокосовое мало, имела меньше признаков жировой болезни печени.